mardi 20 août 2013

Hummm...et si on faisait des muffins!?!

Muffins choco blanc et noir

Préparation : 15 min - Cuisson : 20 à 25 min



Pour 12 muffins :
300 g de sucre
4 œufs
300 g de farine
8 g de levure chimique
150 g de lait
180 g d'huile de tournesol
1 pincée de sel fin 
130 g de chocolat noir
130 g de chocolat blanc





Battez le sucre et les œufs dans un saladier. Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez bien puis incorporez l'huile et la pincée de sel. Mélangez bien la pâte avec un fouet.

Coupez les chocolats en petits morceaux, les mettre dans un bol et incorporez 15 g de farine à ce mélange de chocolats (la farine évite que tout le chocolat tombe au fond de la caissette à muffin lors de la cuisson).
Gardez 60 g du mélange choco blanc-noir et mettez le reste dans la pâte à muffin.

Préchauffez le four à 175 °C. Mettez vos caissettes en papier dans les moules à muffin et les remplir de la pâte. Enfin mettre sur chaque muffin un peu de mélange choco blanc-noir.

Enfournez 20 à 25 min.

Vous pouvez dégustez tiède, je dirais même surtout quand c'est tiède avec le chocolat encore fondant!!!



Vous pouvez utiliser cette pâte comme base à muffins :

Pour 12 muffins :
300 g de sucre
4 œufs
300 g de farine
8 g de levure chimique
150 g de lait
180 g d'huile de tournesol
1 pincée de sel fin
12 belles cuillères à soupe de confiture, pâte à tartiner,...ou 260 g de pépites, de framboises, de nougat,...suivant votre inspiration!!!

Si vous décidez d'utiliser de la confiture ou de la pâte à tartiner, mettre 12 cuillères à soupe dans un saladier et mélangez bien.
Remplissez les moules à moitié de pâte à muffin, déposez une belle cuillère à soupe de confiture ou pâte à tartiner et recouvrez le reste de pâte à muffin.

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